​Как работает индукционная варочная панель?

Индукционные варочные панели становятся все более популярными среди пользователей. Индукционные варочные панели заменили на рынке традиционные газовые и электрические стекло керамические варочные поверхности и являются более безопасными и экономичными, чем другие решения.

Новейшие индукционные варочные панели становятся все более популярными среди пользователей: на рынке представлено множество различных моделей по количеству индукционных поверхностей, ценам и функциям. Существуют различия в дизайне и, конечно же, в цвете. Больший выбор бытовой техники означает более низкие цены. Это делает покупку индукционной варочной панели более доступной. Эти приборы очень просты в использовании.

Как работает индукционная варочная панель

Все индукционные варочные панели работают по принципу электромагнитной индукции, называемой индукционной катушкой. Внутри индукционной варочной панели находится электрическая цепь, расположенная в виде решетки. Индукционные варочные панели полностью отличаются от газовых или керамических: они электронные, а не электрические.

Когда сковорода ставится на индукционную варочную панель, создается магнитное поле, которое вызывает вихревые токи в сковороде. Это нагревает внутреннюю поверхность сковороды, и она готовится. Главное преимущество заключается в том, что вся стеклянная пластина не нагревается сильно. Индукция работает только с ферромагнитными металлами. По этой причине для приготовления пищи на индукционной плите требуется специальная кастрюля.

Индукция выделяет тепло только при прямом контакте с металлической емкостью для приготовления пищи. Большим преимуществом индукции является то, что если вы прольете что-то на варочную панель при включении, ничего не произойдет, так как она останется холодной.

Производительность, гарантирующая безопасность

При использовании газовых или электрических плит всегда есть риск обжечься, но с индукционными все иначе: стеклянная поверхность конфорки не нагревается даже после длительного приготовления пищи. Стеклянная поверхность индукционной варочной панели не нагревается в течение длительного времени, что делает ее очень безопасным прибором. Для многих этот аргумент даже является решающим при выборе варочной панели: при приготовлении пищи на индукционной варочной панели вы ощущаете только тепло, излучаемое используемой посудой.

Время приготовления на индукционной плите

Приготовление пищи на индукционной конфорке происходит гораздо быстрее, чем на газовой или керамической. После включения сковорода быстро нагревается. Это облегчает достижение желаемой температуры. Это означает, что время, необходимое для приготовления пищи, значительно сокращается. Это еще один важный фактор при выборе индукционной варочной панели.

Преимущества индукционных варочных панелей

Индукционная варочная панель имеет ряд преимуществ. Безопасность использования и уже упомянутое короткое время приготовления - два самых важных фактора. Такой прибор является очень экономичным решением. Некоторые модели все еще намного дороже обычных варочных панелей, но эксплуатационные расходы впоследствии будут намного ниже. Поэтому использование индукционной варочной панели очень экономично.

Индукционные варочные панели - это очень современное решение с множеством дополнительных полезных функций. Некоторые даже оснащены защитным устройством, которое не позволяет детям включать их. Существуют варочные панели, выключающиеся через определенное время, и варочные панели, выключающиеся при снятии противня.

Простая функциональная диаграмма

Принцип работы индукционной варочной панели можно представить в виде простой схемы.

1. На конфорку ставится сковорода из ферромагнитного металла.

2. Через пластину пропускается индукционный ток

3. Между пластиной и сковородой создается магнитное поле.

5. Ёмкость нагревается до нужной температуры.

Copyright © . All Rights Reserved