Ароматизаторы курительных смесей
Довольно много кальянщиков курят ароматизаторы. Стоит знать о них больше, чем просто то, что они могут попробовать ароматизатор симрайз ваниль или вишню. Тема ароматизации очень сложная, и сегодня мы просто покажем вам основы.
Методы ароматизации табака убедили многих людей курить традиционный кальян. И хотя табак без ароматических добавок все еще имеет своих сторонников, похоже, что сегодня подавляющее большинство курильщиков - любители дополнительных ароматов. Что нам нужно знать об ароматизации? Что не существует единственно правильной техники изготовления таких смесей.
Начиная с наиболее естественного вкуса, то есть того, что присутствует в классических английских смесях, до ароматизации или поливания соусов - идея одна. Дело в том, чтобы получить максимально сложный и интересный финальный эффект.
Английские смеси - на основе вирджинии, с солидным добавлением восточной (хотя в этом аспекте она может быть разной) и латакии. Именно эти два последних вида создают знаменитый запах и вкус. Аромат специфический, у кого-то душный, у кого-то хвалят до небес. Вкус тоже противоречивый из-за сильно копченой латакии (сирийской или кипрской). Вирджиния не играет там свою первую роль, она просто сближается. Сладость примешана к копченому мясу, копчение прохладное, незабываемое. Примеры: Стандартная смесь Dunhill.
Натуральные ароматизаторы - эта категория охватывает все продукты, в которые в процессе производства после ферментации входящего в их состав табака добавляются кусочки фруктов (в том числе засахаренные), травы, специи или даже какао. Иногда также присутствуют лепестки цветов. Кроме того, вы можете добавить немного алкоголя ко всему, например, к рому (большинство смесей с «Navy» в названии, например Samuel Gawith Navy Flake) или виски. Такое содержимое долго созревает, и табак впитывает ароматы вместе с ароматами добавок. Часто в эту группу входят «мыльные» табаки, то есть ароматные табаки, то есть табак, имеющий своего рода «мыльный» запах, а иногда и привкус. Гавит Хоггарт Эннердейл попадает в эту категорию. Кто-то любит такие продукты, кто-то их ненавидит. Однако в этом обязательно стоит убедиться.
Искусственные ароматизаторы - так называемый датско-немецкий стиль. Часто с большим добавлением кавендиша, в основном черного, редко встречается коричневый. Их получают путем замачивания табачных листьев в специальных ароматных смесях. Это сиропы, соусы, не обязательно на основе натуральных продуктов, но также (или гораздо чаще сейчас) искусственные заменители, соответственно более дешевые в производственном процессе. Такой табак также может осложнить жизнь трубочисту. Вначале трубки обычно феноменальны, с богатым букетом вкусов и ароматов, позже они становятся равнодушными или даже горькими в лучшем случае. Выжечь до конца их сложно из-за сильного выделения конденсата во время сеанса трубы. Это создает «пробку» на дне трубы - влажную и твердую одновременно. Хотя мы также можем найти твердые ароматы среди искусственных ароматизаторов - например, шоколадные хлопья Гавита Хоггарта Боба.
Натуральный ароматизатор - это наш вклад в терминологию трубок, с которым вы можете не согласиться! Мы заметили, что приведенное выше разделение не обязательно соответствует текущим представлениям блендеров. Чего-то не хватает. Есть натуральные табаки, которые подвергаются ароматизации, но при этом не теряют собственных вкусовых свойств. Добавки ощущаются в большей или меньшей степени, в основном в запахе, в то время как вкус Вирджинии остается Вирджинией, а Берли остается Берли. Так обстоит дело, например, с Ashton Gold Rush, и торт Gawith Hoggarth Broken Scotch Cake сделан по аналогичной традиции. Эту группу не следует путать с группой ароматных ароматов для полного рта.