Кофе в зернах или молотый?
Любимая чашка маленького черного, латте макиато или, может быть, капучино. У каждого есть любимый сорт кофе и связанные с ним ежедневные ритуалы. Однако, чтобы кофе выполнил свою роль и вкус, мы должны начать с выбора лучшего. И тут задаются извечные вопросы - кофе в зернах или молотый кофе? Для одних это очевидный выбор, другие все еще ждут ответа. Как хорошо выбрать? Какой кофе лучше?
Стоит ли выбирать кофейные зерна?
Кофейные зерна имеют много преимуществ. С ним связан целый ритуал, который даже любят многие любители кофе. Измельчение зерен, запах кофе, разносящийся по дому во время измельчения, затем дегустация свежесваренного кофе... Так много людей могут начать каждый день. Даже неспециалист может знать качество кофейных зерен. Лучшие сорта кофейных зерен привлекают внимание своим неповторимым ароматом после вскрытия упаковки. Эти красивые маленькие семечки обладают таким сильным ароматом. Если мы обнаружим в упаковке цельные блестящие зерна, а плавающий аромат побудит вас приготовить свой любимый напиток, мы сразу узнаем, с каким продуктом имеем дело. По молотому кофе это сложно судить. Молотый кофе обычно теряет большую часть своего естественного аромата в течение нескольких часов после помола. С другой стороны, фасоль лучше всего сохраняется в течение трех месяцев после сжигания.
Происхождение кофе, вкусовых нот и ароматов
Важен не только сорт кофе (в зернах или молотый). Чтобы купить хороший кофе, который удовлетворит наши вкусы, проверьте его происхождение и выберите правильную вкусовую ноту. Но перед этим нужно сходить в хороший магазин. В таком месте, как PRO.KAVU, мы можем найти кофе, который соответствует вашим ожиданиям. Мы помним, что каждый кофе индивидуален. Например, африканский кофе имеет тенденцию быть слегка кислым из-за присутствующих в нем цитрусовых нот. Выпивая американский кофе, произведенный в Бразилии, вы можете почувствовать вкус орехов, карамели, меда или шоколада. С другой стороны, колумбийские бобы - более спелые, полнотелые бобы, которые идеально подходят для приготовления кофе с молоком.